POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

La société Alameda exploitant le site web Les étiquettes de Lili est soucieuse de la protection des données personnelles. C’est pourquoi nous nous efforçons d’être en conformité avec le Règlement général de protection des données (RGPD) ainsi que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978. Pour toute information sur la protection des données personnelles, rendez-vous sur le site officiel de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés à l’adresse suivante www.cnil.fr.

Qui est responsable de mes données personnelles et de son traitement ?

Le responsable du traitement de vos données est la société Alameda qui exploite le site web Les étiquettes de Lili. Les données sont conservées et ne sont partagées qu’à notre prestataire de paiement, notre prestataire s’occupant des avis et les régies publicitaires qui nous permettent uniquement de vous fournir des publicités personnalisées et adaptées à vos besoins. Vos données ne sont pas partagées à des tiers pour de la prospection et ne sont pas non plus destinées à la vente.

Pour quels usages collectons-nous vos données ?

· La gestion des commandes et de la relation client

Nous utilisons vos données pour pouvoir réaliser vos commandes dans les meilleures conditions (fabrication, livraison, facture ou encore comptabilité). Nous pouvons utiliser également vos informations pour vous contacter en cas de problème au niveau d’une de vos commandes.

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous passez commande sur notre site, le paiement est sécurisé. En aucun cas la société Alameda, exploitant le site Les étiquettes de Lili n’a accès à vos coordonnées bancaires. Seul un identifiant de paiement et les derniers chiffres de votre carte bleue nous sont communiqués pour reconnaître la carte qui a servi à un paiement en cas de litige. Vos coordonnées bancaires sont uniquement traitées par notre prestataire de solutions de paiement certifié PCI-DSS (norme de sécurité dans le domaine bancaire) garantissant la confidentialité et la sécurité des paiements.

· Conservation de vos données


Dès lors que votre commande est validée, nous conservons vos données pendant une durée de 24 mois afin de pouvoir fournir une preuve de la transaction.

· Le traitement des données par des tiers

Vos données personnelles sont uniquement traitées par la société Alameda qui exploite le site web Les étiquettes de Lili ou son prestataire de solution de paiement et son prestataire qui gère les avis. Nous déposons également un cookie ayant pour but de vous permettre de recevoir des publicités plus ciblées sur internet ou encore pour pouvoir vous proposer nos produits sur les réseaux sociaux. Pour refuser le ciblage publicitaire, il vous suffit de décliner les cookies publicitaires.

· Analyse du parcours client et de la performance de notre site internet

Pour mieux comprendre nos clients, nous analysons les parcours clients et mesurons l’efficacité de notre site internet comme le nombre de pages vues, le temps moyen d’une session, le nombre de paniers validés ou abandonnés entre autres.

Quelles données personnelles sont collectées ?

Quelles données précises ?

Sont collectés les informations suivantes : nom, prénom, adresse, mail, mot de passe, numéro de téléphone et adresse IP. Les champs obligatoires vous sont mentionnés par un astérisque (*).

A quel moment ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez lorsque vous créez votre compte client, effectuez une commande sur notre site, naviguez et consultez des produits, contactez notre service client et rédigez un avis.

Quelles communications puis-je recevoir de votre part ?

Des informations de commande et nos newsletters

· Emails de suivi de commandes
Dans le cadre d’un achat sur notre site internet, vous recevrez un e-mail de confirmation de commande mais également des e-mails vous informons de la mise à jour des étapes de votre commande.

· Newsletters
A la création de votre compte ou sur simple demande de votre part, vous pouvez choisir d’accepter ou non de recevoir nos communications électroniques. Nos newsletters nous permettent de vous informer de notre actualité, de la sortie de nouveaux produits ou de vous faire part de bons plans, promotions ou codes promotionnels.

· Enquêtes de satisfaction ou demande d'avis produit

Suite à un achat sur notre site nous pouvons solliciter votre avis par e-mail par le biais d’une relance pour vous inviter à évaluer le produit acheté. Ces demandes d'avis vous seront proposées par notre prestataire s’occupant des avis.

Qui peut recevoir mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données personnelles que nous collectons sont uniquement transmises aux prestataires travaillant avec nous (paiement de commande et gestion des avis).

Partage des données avec des tiers

· Dans le cadre de notre activité publicitaire
Il est possible que nous fournissions vos informations à des tiers afin de vous offrir des publicités ciblées sur nos produits lorsque vous parcourez des sites internet. Elles sont bien évidemment traitées de façon anonyme et ne sont identifiables que par un numéro d’identification unique et anonyme.

· Sur les réseaux sociaux
Certaines de vos données peuvent être communiquées aux différents réseaux sociaux de manière non identifiables afin de vous contacter et de vous envoyer des publicités personnalisées sur les réseaux sociaux.

Quels sont mes droits de modification de mes données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) par email à l’adresse : contact@lesetiquettesdelili.com

Quelle est l’utilisation de mes données vis-à-vis des réseaux sociaux ?

Votre navigation sur notre site internet est captée par nos cookies et transmis aux réseaux sociaux et à Google afin de vous proposer des publicités ciblées et pertinentes. L’acceptation des cookies entraine votre consentement à l’utilisation de nos pixels Google et ceux des réseaux sociaux.

Inscription depuis les réseaux sociaux

Une fonctionnalité de notre site internet vous permet de vous inscrire grâce à votre compte Google pour vous faciliter l’accès à notre site internet et à vos achats. Des informations supplémentaires à celles déjà présentes dans vos comptes sociaux pourront vous être demandées pour mener à bien vos commandes (tel que votre adresse, votre numéro de téléphone).

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons une technologie permettant de tracer le parcours client avec un ID unique notamment grâce à des cookies et des pixels pour adapter à la publicité à vos besoins et centres d'intérêt sur nos sites, sur Google et sur les différents réseaux sociaux. Nos ID sont anonymes et en aucun cas vos coordonnées personnelles ne sont utilisées dans ce processus.